TENUTA ZANGARA, Sizilien
Olivenöl extravergine - Ernte 2018/19
NEUE ERNTE frisch eingetroffen!
Aus der regionsspezifischen Olivensorte "Nocellara del Belice" produzieren die Schwestern Aurelia und Maria d'Ali ein hervorragendes intensiv-fruchtiges Olivenöl. Das Anbaugebiet Castelvetrano bzw. Trapani ist bekannt für die Güte ihrer Nocellara-Oliven.
Dies ist ein wunderbar nach grünen Aromen. duftendes Olivenöl. Noten von frisch gemähtem Gras, Artischocken und Rosmarin. Kurz: alle Kräuter Siziliens prägen seinen Duft. Die leicht pikanten Bittertöne runden das Öl perfekt ab. Der Abgang ist lang anhaltend und etwas pfeffrig.
Unsere Empfehlung: Kalt zu Gemüse, aufs Brot, Carpaccio und anderen Antipasti.
Dieses Weltklasseöl genießt unter Insidern einen ganz besondereren Ruf und gewinnt laufend renommierte nationale und internationale Preise.
Nach der Verkostung von über 1000 Ölen wurde es vom FEINSCHMECKER im Mai 2004 als bestes Olivenöl der Welt gefeiert.
0,75 l Flasche 17,90 € (1l/23,87 €)
5,0 l Kanister 79,00 € (1l/15,80 €)