Home
News
Regionen / Weingüter
Weine
Olivenöl
Balsamico
Malpighi
Cattani
Schokolade
Kontaktformular
Bestellung
Links
AGB
Impressum
Datenschutzerklärung

CATTANI, Modena

 

Die Ursprünge der Acetaia gehen bis Anfang des 19. Jahrhunderts zurück. Die ältesten und wertvollsten Fässer lagern  in der obersten Etage, direkt unter dem Dach der Acetaia und zeugen heute noch von der althergebrachten Tradition der Herstellung von Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.


Cattani besitzt eigene Weinberge, die in den Modeneser Hügeln liegen.


Somit erübrigt  sich der  Zusatz von Antioxidantien, weil die Anfahrtswege des Traubenguts  zum Keller kurz sind. Zusätze wie Farb-und Konservierungsstoffe sind für die Acetaia ein Fremdwort - Sie finden sie in keinem seiner Balsamici! Es sind natürliche Produkte von allerhöchster Qualität. 

 

Einige Balsamici von G. Cattani
Im Magazin von G. Cattani: ein betörender Duft umfängt uns...
  • Aceto Balsamico di Modena Superiore   - 3 Jahre

Dieser  Aceto Balsamico überzeugt. Es ist ein Balsamico für jeden Tag - ideal für Salate. Die 3jährige Reifung erfolgt ausschließlich in Fässern aus verschiedenen Hölzern. Ein gut ausbalancierter Alltagsbalsamico. Er ist nicht zu vergleichen mit Industrieware. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe!

Weinessig, gekochter Traubenmost          6  % Säuregehalt

0,5 l                   7,00 € (1l/14,00 €)  

 

  Aceto Balsamico di Modena Superiore   - 3 Jahre - weiß

Der weiße Balsamico aus dem Hause Cattani wird aus dem süßen Most ausgewählter Trauben hergestellt. Wegen des geringen Drucks beim Kochen behält der Most seine ursprüngliche goldene Farbe. Die natürliche Gärung bringt seinen Duft noch stärker zur Geltung. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe!

Weinessig, gekochter Traubenmost          5,5 % Säuregehalt

0,5 l                   7,00 € (1l/14,00 €)    

  • Aceto Balsamico di Modena Riserva  "Primula" - 5 Jahre 

5 Jahre durfte dieser Balsamico in unterschiedlichen Fässern reifen, so daß neben dem Traubenmost bereits Geschmacksnuancen des Holzes wahrnehmbar sind. Säure und Süße sind ausgeglichen, seine Farbe und Konsistenz sind um einige Noten konzentrierter. Aufgrund seiner angenehmen Säurenote ist er ideal für Salate und Antipasti. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe!

gekochter Traubenmost,   Weinessig       6  % Säuregehalt

0,25 l                   11,50 € (1l/46,00 €)   

  • Aceto Balsamico di Modena "Perla - 8 Jahre 

Bereits nach 8 Jahren zeigt dieser Balsamico seine süßen und warmen Noten gegenüber der Säure. Hier nimmt man bereits die Konzentration des Traubenmosts neben der milden Säure wahr. Er ist von schöner dunkelbrauner Farbe mit leicht dickflüssiger Konsistenz. Dieser Aceto paßt hervorragend zu Parmesan, aber auch zum Abschmecken von Saucen und Salaten. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe!

gekochter Traubenmost,   Weinessig       6  % Säuregehalt

0,25 l                   27,50 € (1l/110,00 €)          

 In der Geschenkpackung:

0,25 l                   29,50 € (1l/118,00 €)          

  • Aceto Balsamico di Modena Tradizionale   D.O.P. 12 Jahre

Dieser Tradizionale D.O.P. ist einfach traumhaft. Bei diesem Aceto, überwiegt angenehme Fruchtsüße die  weiche Säure. Seine komplexen Aromen vermitteln eine Vorstellung von wirklichem Balsamico. Neben einer dichten dunkelbraunen Farbe hat er eine dickflüssige Konsistenz. Kein Zusatz von Weinessig, da ABTM D.O.P.!

Dieser  Aceto ist ideal zum Aromatisieren von Desserts, Obst und Käse. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe!

gekochter Traubenmost       6  % Säuregehalt

0,1 l                       55,00 €  (1l/550,00 €)  

Verkorkt und mit numerierer Banderole versiegelt 

    • Aceto Balsamico di Modena Tradizionale  D.O.P. 25 Jahre

    Dieser Aceto ist der Luxus, der den echten Genießer überzeugt und den Sie sich mal gönnen sollten: von dichter dunkelbrauner Farbe, sirupartiger Konsistenz entwickelt er ein Geschmacksfeuerwerk von süss und sauer, Geschmack der Hölzer und Frucht, das Ihre leckeren Gerichten die Krone aufsetzt! Ein Balsamico der auch sicher Sie überzeugt!

    Verkorkt und mit numerierer Banderole versiegelt. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe! 

    gekochter Traubenmost       6  % Säuregehalt

    0,1 l                       95,00 €  (1l/950,00 €)  

  •  
    feineMARKENweine
    info@feinemarkenweine.de